Girella Cioccolato e Panna (130/365)

Ricicliamo le Uova di Pasqua!!!

E’ questo il mantra della brava (ma pure di quella molto meno brava) casalinga una volta passata la Pasquetta.
Ovvero:
Come smaltisco tutto il cioccolato che è stato regalato??

E allora via alla ricerca di ricette sfiziose per consumare il dono goloso e altamente tentatore.
Ci sono caduta anch’io, anche perchè di uova quest’anno ne abbiamo collezionate 4 (e se contate che noi non ne abbiamo comprata nessuna…sono tante).

Una parte delle uova le ho usate per fare i muffin glassati.

Il resto l’ho utilizzato per fare la girella.

Eccovi la ricetta riveduta e corretta dalla sottoscritta:

Girella Cioccolato e Panna

Ingredienti

3 uova
3 cucchiai di farina manitoba
mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaio di caffè in polvere
Cioccolato sciolto a bagnomaria: quanto ne volete!
100 gr. di burro sciolto
6 cucchiai di zucchero
100 ml di panna montata
Zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito per dolci

Mescolate la farina con il lievito e la polvere di caffè. Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate a neve gli albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che ottenete una crema chiara e spumosa.
Aggiungete quindi la farina, il cioccolato, il burro e infine gli albumi.
Amalgamate per bene e, quindi, versate il composto su una teglia ricoperta con carta da forno imburrata.
Livellate il composto e infornate in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti (fate attenzione che brucia in fretta!).
Una volta cotto, tirate fuori la teglia e, con l’aiuto della carta forno, rovesciate su un panno pulito e inumidito. Staccate la carta forno e, quindi, arrotolate la girella nel panno da cucina.
Fate raffreddare completamente così arrotolato.
Nel frattempo montate la panna.
Una volta che la girella sarà bella fredda, srotolatela e ricoprite con la panna.
Procedete nuovamente ad arrotolare, cercando di tenervi stretti ed, eventualmente, riempiendo con la panna eventuali buchi.
Lasciate riposare un paio di ore nel frigo.
Tirate fuori poco prima di portare in tavola e affettate.
E poi….servitevi pure!!

(le fragole sono quelle del davanzale…)

Pensato da

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12 thoughts on “Girella Cioccolato e Panna (130/365)

  1. silvia nn puoi far leggere ste cose di prima mattina ad una donna incinta…se mio figlio nasce con una voglia di girella alla panna in faccia è colpa tua eh!!!!!!

  2. Per fortuna quest’anno visto che i ragazzi sono grandi uova di cioccolata non ne abbiamo ricevute molto, perciò salto la ricetta anche perchè sono anche a dieta…l’aspetto è troppo invitante.

    • Guarda di solito a me di uova ne regalano pochissime.
      Quest’anno non lo so cosa è preso a tutti.
      (io nella girella, per evitarmi tentazioni ci ho messo apposta la panna montata che a me non piace..ne ho assaggiato solo un pezzettino).

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