Fusilli zucchine e mandorle (116/365)

Avete presente quando non avete particolare voglia di cucinare ma volete comunque mangiare qualcosa di gustoso…il tutto il più velocemente possibile?

Ecco.
A me succede una volta si e un’altra pure.
Il mio “segreto” è tenere sempre a portata di mano mandorle o noci da aggiungere al condimento del momento.
Così.
Giusto una manciata per renderne il sapore più particolare. Gustoso. Nuovo.

Ho fatto così anche stavolta.
Ecco la ricetta davvero banale nella sua semplicità:

Fusilli zucchine e mandorle

Ingredienti

Fusilli 300 gr.
1 zucchina grande
1 cipolla bianca piccola
1 manciata di mandorle spellate
Olio evo
pepe
1 cucchiaio di salsa di soia (ma se non vi piace potete anche non metterla e usare il sale)
2 cucchiai di ricotta salata grattuggiata.

Mentre fate cuocere la pasta al dente, scaldate l’olio in una padella capiente.
Aggiungete la cipolla tagliata finemente e fate imbiondire.
Quindi aggiungete la zucchina tagliata a rondelle sottilissime (io di solito le taglio con il pelapatate) e fate friggere finchè diventano croccanti. A metà cottura delle zucchine aggiungete le mandorle e lasciate cuocere.
Un paio di minuti prima della fine della cottura aggiungete la salsa di soia e il pepe.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il condimento.
Una volta pronta spolverate con la ricotta salata grattuggiata, mescolate bene e servite calda.

Ci si mette un attimo….ed è davvero gustosa 🙂

Pensato da

Annunci

7 thoughts on “Fusilli zucchine e mandorle (116/365)

Mi lasci un commento?

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...