Crema al limoncello

Quando l’ho letta su Cucina Economica ho pensato “Stasera la faccio!”
Copio spudoratamente da li……

Crema al limoncello

(per 4 persone)
1 litro di latte
4 uova intere
80 grammi di farina (o 40 grammi di farina e 40 grammi di fecola)
200 grammi di zucchero
80 grammi di limoncello
la scorza grattugiata di 1 limone

Far intiepidire il latte in un pentolino. Togliere dal fuoco e aggiungere il limoncello e la scorza grattugiata del limone. Nel frattempo, sbattere con una frusta a mano le uova e lo zucchero in una casseruola di acciaio di medie dimensioni, aggiungere la farina setacciata e amalgamare bene. Versarvi poi il latte tiepido con il limoncello e cuocere la crema a fuoco dolce, mescolando continuamente. Quando la crema vela il cucchiaio e prima che arrivi a bollore, spegnere e lasciar raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferirla in frigorifero per tre-quattro ore. Servire la crema fredda.

© foto di Mariateresa Marino

Io la faccio…ma non garantisco che ne lascio un po’ per vitellina e maritozzo….

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2 thoughts on “Crema al limoncello

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