Insalata creola con maionese di avocado

Riprendiamo la pubblicazione delle ricette dell’Interno…anche perchè abbiamo bisogno di nutrirci di tanto in tanto anche noi!!! 😀

Insalata alla creola

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 petto di pollo di circa 400 gr. (se siete svogliate e non volete cucinare, procuratevi un pollo in rosticceria :D)
  • 200 gr di prosciutto in 2 fette
  • 4 uova sode
  • 1 scatola piccola di ananas al naturale
  • 20 gr di mandorle sbucciate
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollina piccola
  • 200 gr di insalatina (lattuga, lattughino)
  • 2 cespi di indivia belga

per la maionese di avocado:

  • 1 piccolo avocado molto maturo
  • 1 dl di olio extra vergine di oliva (se volete evitare che la maionese diventi troppo calorica sostituite l’olio con un vasetto di yogurt magro)
  • 1 limone
  • 1 cipollotto piccolo
  • 1 spicchio d’aglio, sale e pepe

Lessare il petto di pollo, la carota il sedano e la cipollina per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare la carne nel suo brodo.

Far tostare le mandorle in un padellino fino a quando saranno dorate.

Preparate la maionese di avocado: tagliate in due per il lato lungo, eliminate il nocciolo, prelevate la polpa con un cucchiaino e frullatela insieme al succo di limone. Mettete la polpa in una ciotola insieme all’olio (o allo yogurt) e mescolate come fareste per fare la maionese. Aggiungete il sale, il pepe, il cipollotto e l’aglio tritati finemente.

Conservare la maionese chiuda in un vasetto in frigo.

Mettete in una ciotola l’insalata, l’ananas tagliato a pezzetti, le mandorle, il prosciutto a listarelle, il pollo a tocchetti e le uova affettate.

Condite con 1/4 della maionese di avocado (nel caso in cui non usiate tutta la maionese preparata aggiungete cipolla e aglio soltanto al momento dell’utilizzo), mescolate e servite.

E, come al solito…..BUON APPETITO!!

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