Come promesso, eccoci alla rubrica “I fornelli dell’Interno”.
Avevo bisogno di un contorno veloce e sfizioso per questa sera, da abbinare a mozzarella di bufala e prosciutto crudo (che volete…oggi di accendere i fornelli, con il caldo che fa, proprio non ho voglia… :D).
Girovagando sul web mi sono imbattuta in questa ricettina su Cookaround…e ho deciso di condividerla con voi.
“Insalata aromatica di ceci e zucchine”
Ingredienti:
- 1 confezione di ceci lessati
- 2 zucchine piccole
- 1/2 cipolla rossa
- cicorino
- basilico
- prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- succo di limone
- sale e pepe.
Sciacquare i ceci dal loro liquido, affettare sottilmente le zucchine e la cipolla. Mettere quest’ultima a bagno per 5 minuti in acqua fredda e poco sale grosso.
Unire in un recipiente i ceci, le zucchine, il cicorino, la cipolla scolata ed asciugata, il prezzemolo tritato e il basilico spezzettato.
Preparare un citronette con 3 parti d’olio, 1 parte di succo di limone e il sale. Condire l’insalata e servire.
E….Buon Appetito!!!
mmhhh che fame a quest’ora!
mammina che buona… io adoro i ceci!
quasi quasi stasera mi faccio l’hummus, visto che l’insalata con la zucchina e la cipollazza me la sono appena mangiata per pranzo 🙂
I ceci li adoro anch’io…e ho trasmesso la stessa passione anche allal vitellina! 😀
ehi! recepisco la ricettina e la preparo x stasera, intanto però ti invito a cena… se vuoi: http://ilcircolovizioso08.blogspot.com/2009/06/invito-cena-sono-aperte-le-iscrizioni.html
Ti aspetto, porta pure chi vuoi!
… grazie del suggerimento e buona giornata, baci, polepole