I fornelli dell’Interno

Con l’arrivo della bella stagione, ho deciso di inaugurare una sorta di rubrica bi settimanale (se mi ricordo di scriverla due volte a settimana, attenzione…. :D) con qualche ricettina veloce e sfiziosa.

Con la speranza che possa essere utile anche a qualcun altro alla ricerca di idee per il pranzo o la cena.

Iniziamo con una bella

Insalata di fusilli, pomodoro e ricotta

Ingredienti (per 6 persone)

  • 500 gr. di fusilli
  • 3 pomodori
  • 18 foglie di basilico, ben lavate
  • 200 gr. di ricotta fresca
  • olio extra vergine di oliva, q.b.
  • sale e pepe

Frullate i pomodori, precedentemente tagliati a cubetti e sbucciati, unendo ricotta, le foglie di basilico, olio e sale, fino ad ottenere una crema densa.

Cuocere la pasta al dente, scolarla e raffreddarla sotto un getto di acqua. Quindi scolarla di nuovo ed asciugarla.

Versare la pasta in un’insalatiera e unire la crema di pomodoro e ricotta.

Se si vuole, decorare con foglioline di basilico e servire a temperatura ambiente.

fusilli_pesto_di_pomodori

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