Preparativi per Halloween

Home Made Pumpkin Pie

Image by Deiru via Flickr

Stamattina mi sono alzata con un’insolita pesantezza….
Sento che l’influenza sta inesorabilmente prendendo piede….
Ma nonostante i disturbi sono a lavoro, a completare quello che mi è stato richiesto…
I signori, però, non si facessero tante illusioni….la “pacchia” durerà fino alle 17.45…
Quando raccoglierò le mie cose, timbrerò l’uscita da lavoro e me ne andrò a casa a prepararmi per la notte
Di Halloween….e poi domattina chiamerò l’ufficio
Annunciando che ho una forte influenza e che, forse, mi rivedranno lunedì prossimo!
Non c’è nulla da aggiungere….se non che sono arrivata alla frutta!!
Sulla via del ritorno stasera comprerò gli ingredienti necessari a preparare
La mitica Pumpkin Pie che ho imparato dalla mia cara cugina canadese qualche anno fa.
Anzi, se volete, provate a farla anche voi…
Garantisco…è buonissimissima…
E se riesco a farla anch’io…..beh…
Può prepararla chiunque!!!
Buona serata e…buon appetito!!!

Pumpkin Pie

Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta brisée: 200 g di farina; 100 g di burro; sale.
Per il ripieno: circa 2 kg di zucca della varietà Marina di Chioggia; 130 g di zucchero scuro; 200 g di crema di latte; 2 uova; 1/2 cucchiaino di cannella in polvere; 1 cucchiaino di radice di zenzero fresco grattugiata (oppure 1/2 di zenzero secco); 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere.
Poco burro e farina per la tortiera.
Per accompagnare: panna montata.

Setacciate la farina con un pizzico di sale in una ciotola larga, fate la fontana e mettetevi il burro morbido a pezzetti. Amalgamate burro e farina sfregandoli con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole. Fate nuovamente la fontana, versatevi cinque cucchiai di acqua fredda e impastate rapidamente, quel tanto che basta per ottenere un impasto omogeneo. Raccoglietelo a palla, avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciate riposare la pasta per almeno un’ora (ma anche per un giorno) nella parte meno fredda del frigorifero. Senza sbucciarla, tagliate la zucca a grossi spicchi di circa 10 cm, scartate i semi e i filamenti interni, appoggiatela su una placca e mettetela nel forno a 180°, lasciandola cuocere per circa un’ora o fino a quando la polpa sarà tenera.

Quando la zucca è cotta, lasciatela un po’ intiepidire quindi mondatela dalla scorza, passatela al mixer e mettete il ricavato in una padella antiaderente. Mettetela sulla fiamma e, mescolandola quasi continuamente, lasciatela cuocere fino a quando sarà quasi asciutta e tenderà ad ammassarsi. Una volta tolta dal fuoco, pesatene 450 g e mettetela in una ciotola. Unitevi lo zucchero, la crema di latte, le uova intere e le spezie e amalgamate bene il tutto. Trascorso il periodo di riposo, stendete la pasta ad uno spessore di circa mezzo cm e usatela per foderare una tortiera da crostate (22 cm di diametro) imburrata e infarinata. Ritagliate l’eccesso di pasta tutto intorno e riempite la torta con il composto di zucca. Livellate la superficie con una spatola e mettete la torta nel forno già scaldato a 220°, sistemando la griglia nella posizione più bassa. Dopo quindici minuti, abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri quarantacinque minuti. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di servirla accompagnata dalla panna montata.

Annunci

Mi lasci un commento?

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...